pb.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraíba
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Reputação digital em bares e restaurantes é um dos temas do Fórum B&R

  • PUBLICADO EM: 22/04/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Painel com Santiago Edo, CEO da Harmo, vai abordar como a imagem online influencia resultados no setor de alimentação fora do lar

Fortalecer a r/eputação digital é essencial para negócios de alimentação fora do lar. Foto: Canva

A forma como um negócio é percebido no ambiente digital tem se tornado cada vez mais determinante para seu desempenho. Destaque na programação do Fórum B&R, o painel “Como a reputação digital define o futuro do negócio”, ministrado por Santiago Edo, co-fundador e CEO da Harmo, promete aprofundar essa discussão com dados e estratégias voltadas ao setor.

O evento será realizado em São Paulo, no Distrito Anhembi, entre os dias 28 e 30 de maio, com foco principal na experiência do consumidor. Além do painel sobre reputação digital, a programação inclui debates e atividades voltadas a outros temas estratégicos no segmento. A programação completa e as inscrições estão disponíveis no site oficial. Associados da Abrasel têm 25% de desconto nos ingressos.

Presença digital como aliada

Entre os assuntos abordados no painel de Santiago Edo, se destaca o impacto direto da imagem digital na atração e fidelização de clientes. Em um cenário em que 83% dos consumidores afirmam considerar avaliações online antes de decidir onde comer, segundo pesquisa realizada pela Harmo em parceria com a Abrasel, monitorar e cuidar da presença digital deixou de ser uma escolha e passou a ser uma necessidade.

Plataformas como o Google e as redes sociais moldam percepções, afetam o movimento nos estabelecimentos e influenciam decisões em tempo real. O mesmo estudo revela que a nota média dos bares e restaurantes no Google é de 4,3 estrelas, mas 15% dos estabelecimentos avaliados têm nota inferior a 4,0 — um dado que acende um alerta para a competitividade.

Além da nota em si, o volume de avaliações também interfere na visibilidade nos mecanismos de busca.

Com base nesses e em outros dados, o painel de Santiago Edo apresentará práticas e reflexões sobre como a reputação digital pode ser gerida de forma estratégica.

A proposta é mostrar que esse acompanhamento vai além de respostas pontuais a críticas ou elogios: envolve a análise de padrões, a identificação de oportunidades de melhoria e a transformação de feedbacks em ações concretas, capazes de impactar positivamente os resultados do negócio.

Fórum B&R é um dos destaques da Semana de Alimentação Fora do Lar

A Semana de Alimentação Fora do Lar, que acontece de 26 a 30 de maio simultaneamente com a Fispal Food Service, em São Paulo, reúne atividades voltadas ao conhecimento e networking no setor de alimentação fora do lar.

O Fórum B&R, que faz parte da programação, ocorrerá nos dias 28 a 30 de maio, com painéis sobre reputação digital e experiência do consumidor, além do workshop Venda + Vinhos. Mais informações estão disponíveis em www. forumbareserestaurantes.com.br.

Serviço

Fórum Bares & Restaurantes

28 a 30 de maio

Distrito Anhembi (São Paulo/SP)

Apoio: Fispal, Google, Abrasel, Grupo Venda + Vinho

Patrocínio: IFood

Mais informações em: forumbareserestaurantes.com.br

Semana de Alimentação Fora do Lar

26 a 30 de maio

Distrito Anhembi (São Paulo/SP)

Patrocínio: Alelo, Ambev, Heineken, IFood, Pluxee, PMI e Ticket.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum B&R mostra como enfrentar a escassez de mão de obra e reter funcionários

Bares e restaurantes esperam alta no faturamento no Dia das Mães de 2025

Comentários

Últimas Notícias

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum B&R mostra como enfrentar a escassez de mão de obra e reter funcionários

Bares e restaurantes esperam alta no faturamento no Dia das Mães de 2025

Salário em bares e restaurantes segue crescendo, mas contratação ainda é desafio

Abrasel disponibiliza cartilha sobre consignado do FGTS para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

Endereço

Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 222 - Salas 05 e 07 - Shopping Center Domimar
João Pessoa/PB
CEP: 58.039-110

83 3247-3549

(83) 9 8829-9381


Contato

(83) 9 8829-9381 ou 9 9875-0066

abraselpb@gmail.com 

financeiropb@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados