pb.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraíba
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Hambúrguer de origem vegetal entra de vez no mercado brasileiro

  • PUBLICADO EM: 18/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Um estudo do banco UBS calcula que o mercado de carne à base de plantas faturou 4,6 bilhões de dólares em 2018 e poderá chegar a 85 bilhões de dólares em 2030

No Brasil, há 29,2 milhões de pessoas que declararam ser adeptas da dieta vegetariana, dos quais, 7 milhões são veganas (IBOPE – 2018). Esse número, quase 30 milhões de pessoas vegetarianas, representam 13,8% da população. Acatando essa informação, empresas do setor de carnes entraram e/ou estão estudando entrar no setor de “carne vegetal”. Um exemplo, é o anúncio da parceria do Marfrig com a ADM (Archer Daniels Midland – empresa norte-americana especializada em proteína de origem vegetal) para a produção de carnes com proteínas de origem vegetal.

Com o anúncio, as ações do Marfrig subiram 6,5%, indicando que o mercado está apostando no crescimento deste segmento. A Seara (pertencente ao JBS) lançou o “Incrível Burger Seara Gourmet”. O hambúrguer é feito de soja não transgênica, beterraba, alho e cebola. Restaurantes fast food têm incluído nos cardápios opções de alimentos com “carne vegetal”. É o caso do Burger King e McDonalds, por exemplo. Um estudo do banco UBS calcula que o mercado de carne à base de plantas faturou 4,6 bilhões de dólares em 2018 e poderá chegar a 85 bilhões de dólares em 2030 (um crescimento anual de 28% até 2030).

O consumo de carne bovina no Brasil é de 37,43 kg/habitante/ano (USDA/IBGE). Como os grandes centros, como as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro, por exemplo, concentram boa parte da população, parcela significativa da produção de carne bovina é destinada para essas megalópoles. A “carne vegetal”, vem para somar e não para substituir a proteína animal. Isso aconteceu com o “leite de soja”, lembram-se? Vale ressaltar que o consumo de carne bovina tem aumentado na China e, caso cada chinês acresça ao consumo 150 gramas de carne bovina por semana (o equivalente a um hambúrguer), a oferta para atender a essa demanda saltará de sete milhões de toneladas equivalente carcaça (tec), consumo vigente, para 20 milhões de toneladas (tec). Para comparar, a produção brasileira de carne bovina em 2018 foi de dez milhões de toneladas (tec) (IBGE).

E não é somente o mercado chinês em expansão o motor, a expectativa é de que a dieta melhore nas demais regiões do planeta, com o desenvolvimento econômico e com a melhoria da renda. O desafio é produzir alimentos para atender o consumo existente, debelar a fome e suprir a melhoria da qualidade da dieta que está por vir.

Fonte: Canal Rural

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

Endereço

Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 222 - Salas 05 e 07 - Shopping Center Domimar
João Pessoa/PB
CEP: 58.039-110

83 3247-3549

(83) 9 8829-9381


Contato

(83) 9 8829-9381 ou 9 9875-0066

abraselpb@gmail.com 

financeiropb@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados