pb.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraíba
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Falta pouco: Congresso Abrasel debate empreender no setor de alimentação fora do lar

  • PUBLICADO EM: 12/08/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O 31º Congresso Nacional Abrasel reunirá empresários, chefs, executivos e entusiastas para debater tendências, gestão e tecnologia no setor de alimentação fora de casa. Encontro ocorrerá de terça a quinta-feira

O setor de alimentação fora de casa envolve uma rede de empreendedorismo e impulsiona a economia do Distrito Federal. Para aprimorar o mercado, gestores da área, executivos, donos de bares e restaurantes e chefs de cozinha se reunirão na próxima semana para refletir o cenário e traçar estratégicas para o futuro. Trata-se do 31º Congresso Nacional Abrasel, que começa na terça-feira e segue até quinta-feira.

O evento é considerado o maior encontro sobre o mercado de gastronomia fora de casa, com a expectativa de atrair mais de mil pessoas, entre empresários, gestores, formadores de opinião e entusiastas da área. O intuito é refletir os caminhos empresariais, apresentar propostas para o avanço do setor e melhorar o serviço oferecido para a clientela.

Para propiciar o debate, o congresso reúne especialistas em tecnologia, tendências gastronômicas, gestão e mudança de hábitos de consumo. A programação envolve 14 palestras no período da tarde, que ocorrerão em dois palcos simultâneos. Também haverá salas de gastronomia e degustações.

Segundo o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, a intenção do encontro é oferecer conhecimentos sobre os desafios que o setor tem enfrentado e as alternativas de gestão e gastronomia. “Temos o mundo vivendo uma transformação muito grande impactado pela tecnologia. Por isso, teremos palestras para propiciar a visão de revolução e o impacto positivo disso nas empresas de forma geral”, ressaltou.

Para além das atividades programadas, o evento também propicia espaço para descanso, relacionamento interpessoal, atividades complementares e mostra de produtos, serviços e equipamentos. O diferencial do evento será um ambiente de lounge preparado para momentos de descontração. Nele, terá, a cada dia, 10 estabelecimentos de destaque que vão ofertar degustação de pratos e produtos para o público.

Outra novidade será a realização de visitas técnicas a alguns restaurantes da cidade. Esses encontros ocorrerão pela manhã, por adesão, e serão uma programação integrada ao congresso.

Encontro político

A solenidade de abertura do evento será destinada ao encontro de líderes políticos e empresariais, no Royal Tulip Alvorada, com a presença do deputado federal Rodrigo Maia (DEM-RJ), presidente da Câmara dos Deputados. Na ocasião, serão discutidos os desafios para o setor de alimentação fora do lar e como avançá-lo. Também serão apresentadas as propostas para um empreendedorismo menos burocrático e mais acessível.

Segundo Paulo Solmucci, o setor tem uma relação direta com o desenvolvimento político do país. Por isso, a entidade avalia como importante ouvir as expectativas dos líderes políticos para o desenvolvimento do mercado e para ter informações acerca dos rumos econômicos implementados. “Se a economia vai bem, nós também somos impactados com o reflexo. Vivemos um ambiente sofrido nos últimos três anos, com empresas fechando e prejuízo dos empresários. Mas é hora de termos uma expectativa renovada devido à esperança na economia”, frisou.

Na opinião do presidente da Abrasel, as medidas políticas anunciadas têm potencial para impactar positivamente o desenvolvimento no setor. “O faturamento do setor de alimentação fora de casa é na ordem de R$ 190 bilhões a nível nacional, e o Distrito Federal é responsável por R$ 8 bilhões. Temos uma boa expectativa para esse momento”, ressaltou.

Programe-se
31º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
Quando: de 14 a 15 de agosto
Onde: Centro Universitário Iesb
Solenidade de abertura (destinada a convidados): 13 de agosto, no Royal Tulip Alvorada.
Inscrições: congressoabrasel.com.br

Notícias Relacionadas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Comentários

Últimas Notícias

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

Endereço

Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 222 - Salas 05 e 07 - Shopping Center Domimar
João Pessoa/PB
CEP: 58.039-110

83 3247-3549

(83) 9 8829-9381


Contato

(83) 9 8829-9381 ou 9 9875-0066

abraselpb@gmail.com 

financeiropb@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados