pb.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Paraíba
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Curso gratuito Abrasel e Coca-Cola qualifica estabelecimentos do setor em sustentabilidade

  • PUBLICADO EM: 06/12/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Cerca de 30 mil gestores, empreendedores e trabalhadores do setor foram certificados em 18 meses; aulas no formato de aprendizado rápido continuam disponíveis gratuitamente

A qualificação ajuda bares e restaurantes a terem processos mais sustentáveis. Foto: Midjourney

O curso de capacitação em sustentabilidade, Tempero Sustentável, promovido pela Coca-Cola Brasil em parceria com a Abrasel está próximo da marca de 30 mil certificados emitidos em 18 meses.

Com apenas cinco vídeos curtos, totalizando 11 minutos, o curso está acessível gratuitamente a todos profissionais do setor de alimentação fora do lar, incluindo donos de estabelecimentos, gestores e funcionários, e oferece certificado ao final.

O objetivo da iniciativa é promover a adoção de ações e processos sustentáveis, inclusivos e transparentes nos bares, lanchonetes e restaurantes, de maneira simples e prática, para que estes negócios se tornem mais sustentáveis, diversos e eficientes no dia a dia.

No curso, o conceito de ASG (Ambiental, Social e Governança), muito utilizado pelo mercado, é explicado, bem como sua importância para os negócios da alimentação fora do lar. Cada videoaula foca em um dos aspectos que compõem a sigla, sempre trazendo exemplos práticos e de fácil implementação nos bares e restaurantes.

O que os clientes desejam?

A agenda ASG propõe mudanças e práticas que podem trazer muitos benefícios tanto ambientais, sociais, de gestão quanto financeiros. Trata-se de um conjunto de critérios que orientam empresas a adotar práticas sustentáveis, éticas e responsáveis, promovendo impactos positivos e maior competitividade.

Cada vez mais os consumidores têm dado preferência aos estabelecimentos que cuidam do meio ambiente. Segundo uma pesquisa da Abrasel com o Sebrae, 74% dos clientes consideram “muito importante” que o bar ou restaurante tenha práticas que minimizem ou reduzam o impacto do negócio no meio ambiente.

Por isso, parte do curso é dedicada a tratar do tema.

A agenda social também tem se mostrado importante para os empreendimentos do setor. Segundo a mesma pesquisa, 76% dos clientes consideram "muito importante" que bares e restaurantes adotem ações voltadas para a inclusão social, tanto de seus empregados quanto das comunidades ao redor.

De acordo com a líder de ASG da Abrasel, Luiza Campos, a formação gratuita pode ser um grande diferencial competitivo para os bares, restaurantes e lanchonetes permitindo a adoção dessas práticas de maneira rápida e eficiente.

“O curso foi totalmente pensado considerando o cotidiano destes estabelecimentos. Os exemplos e estudos de caso são baseados nos desafios e nas oportunidades vividas pelos gestores e funcionários, seja na cozinha, no estoque, no salão, na gestão em geral. São apenas 11 minutos para começar a transformar o negócio positivamente”, afirma.

Para ter acesso ao curso, clique aqui.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Comentários

Últimas Notícias

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel na Paraiba
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se na Abrasel Paraiba
  • Socios Mantenedores
  • Fale Conosco
  • Cozinha Brasil Sabor

Endereço

Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 222 - Salas 05 e 07 - Shopping Center Domimar
João Pessoa/PB
CEP: 58.039-110

83 3247-3549

(83) 9 8829-9381


Contato

(83) 9 8829-9381 ou 9 9875-0066

abraselpb@gmail.com 

financeiropb@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados